Sono Mirko Iannarelli nato a Popoli in una famiglia di pasticceri dal 1970,
classe 1991 con la passione per il proprio mestiere.
Fin da piccolo mi trovai in laboratorio con papà perché già ad 8 anni ero affascinato ed entusiasta di questo
mondo, infatti fu proprio allora che realizzai la mia prima torta.La storia ebbe inizio con mio nonno Elvio (U
pesciarol) il quale sin da ragazzo prendeva il largo tra mari e oceani, per portare il pesce sulla costa
Adriatica, più precisamente Popoli ove aveva una pescheria. Quando conobbe mia nonna Carmela iniziò la
storia del nostro cognome, aprendo la nostra prima gastronomia al centro di Popoli; da lì a poco da
gastronomia si trasformò nella nota pasticceria Saint Honoré. Ancora ricordo che venivano da tutto
l’Abruzzo e regioni vicine, diventando negli anni 80 una delle pasticceria più rinomate d’Italia.
Non ero molto portato nello studio.. o forse come dicevano i prof “è bravo, ma non si applica” così appena
compiuti 17 anni venni catapultato a 360° nella pasticceria di famiglia; davo una mano a fare qualsiasi cosa,
mi impegnavo molto anche nelle cose più semplici e venivo affascinato nel guardare,
mio papà quanto amore dedicava a quel lavoro.
Amavo essere lì ma forse non era abbastanza così all’età di 20 anni decisi di andare in Francia dove raffinai
la preparazione dei lievitati e feci come si dice.. un po’ di gavetta no?!
Tornato in Italia a 22 anni decisi che la mia pasticceria doveva evolversi.. e così feci. Mi rimboccai le
maniche e trasformai la mia pasticceria con nuovi prodotti..che nella mia zona nessuno faceva. Comprai
nuove attrezzature, che mi permettevano di fare di più.
Ero molto soddisfatto, quella era la mia strada..o quasi!
Anni e anni passati in laboratorio studiando nuove tecniche, nuovi prodotti.. sperimentando. Era il mio
mondo, avevo l’arte nel sangue! Mi sono appoggiato a tantissimi maestri che ringrazio tutt’ora perché se
oggi sono questo è anche grazie a loro, ai loro insegnamenti.
Oggi Mirko Iannarelli non è solo un semplice pasticcere ma un Maestro e Consulente in tutta Italia ed
estero.. tramandare la mia preparazione ma soprattutto l’amore che ho verso esso è ciò che amo più fare al
mondo.